Los Planes Generales de Higiene son parte de la documentación sanitaria obligatoria de todos los establecimientos de alimentación en la Unión Europea. Según el riesgo alimentario del establecimiento el Sistema de Autocontrol estará formado por Planes de Higiene, y en empresas mayoristas o de alto riesgo por un APPCC

Las inspecciones de sanidad requieren que este documento esté presente en el establecimiento y que todos los manipuladores de alimentos conozcan el funcionamiento del mismo. Los Planes Generales de Higiene son un documento «vivo»; ha de ser modificado cuando se realiza cualquier cambio en las instalaciones o en los procedimientos. Igualmente, los registros asociados a él han de completarse a diario por el personal responsable de los planes de higiene. Podemos decir que los Planes de Higiene son la biblia de nuestro establecimiento en cuanto a  Higiene Alimentaria.

Planes de Higiene

Qualitas Alimentaria Proyecto S.L., está especializada en elaborar e implantar Planes Generales de Higiene y Sistemas de Autocontrol completos en todo tipo de negocios de alimentación.

Nuestro personal está formado por Tecnólogos de Alimentos, Veterinarios y Técnicos de Laboratorio con años de experiencia en el Sector público y Sector Privado. Es por esto que conocemos la normativa en profundidad y la interpretación que las autoridades oficiales ( Ayuntamientos y otras administraciones públicas) hacen de la legislación.

Servicios de acompañamiento en Inspecciones de Sanidad

En España, la gran mayoría de Agentes o Inspectores de Sanidad son Licenciados en Veterinaria. Durante la inspección del Plan de Higiene de su establecimiento, nuestra empresa puede proveer de servicios de acompañamiento por compañeros veterinarios, es decir, con la misma titulación que los correspondientes inspectores de sanidad de la administración pública.

Planes Generales de Higiene en Málaga, Granada y Cádiz.

Las provincias de Málaga, Granada y Cádiz poseen un sector agroalimentario en creciente expansión. Bares, restaurantes, supermercados, carnicerías, pescaderías y otros comercios minoristas, de restauración y hostelería son clientes de nuestros servicios de redacción e implantación de Planes Generales de Higiene. Asesorías y otras consultorías hacen también uso de nuestro servicio de redacción de Planes de Higiene.

Los municipios donde desarrollamos gran cantidad de nuestro trabajo son: Málaga y Granada capital, Marbella, Fuengirola, Antequera, Torremolinos, Benalmádena, Estepona, Vélez-Málaga, Alhaurín, Algeciras, La Línea, Motril y la comarca de Sierra Nevada. Nuestro área de trabajo ha ido ampliándose en los últimos años.

Verificación de los Planes de Higiene

La elaboración e implantación de los Planes de Higiene ha de ir acompañada de una verificación documentada del sistema. Para ello realizamos:Higiene

  • Auditorías y supervisiones externas.
  • Análisis de alimentos.
  • Análisis de agua.
  • Análisis de manipuladores.
  • Análisis de superficies